Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


atorus.ru, 23 июля 2020 г.

Страховка для путешествий по России – как она работает? Реальные кейсы туристов
922 просмотра

Туристы, отправляясь в туры по России этим летом, всё чаще приобретают специальные полисы медицинского страхования для путешествующих по нашей стране, не полагаясь только на ОМС. Исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева рассказала о реальных страховых случаях с туристами, которые наглядно демонстрируют, зачем нужна дополнительная страховка.

- Юлия, сегодня, когда границы закрыты, всё туристическое страхование переключилось на Россию. Вам пришлось легче, чем остальным или тяжелее?

- Разумеется, в период закрытых границ наш основной фокус – это турпоездки по России и их страхование. Нам было легче, чем многим другим – благо, «внутренний» страховой продукт у нас уже был: мы активно предлагали полисы страхования путешествий по России и СНГ еще задолго до пандемии.

Впрочем, в «до-коронавирусные» времена мы предлагали такие продукты в основном для прямых продаж, а теперь мы должны были внедрять этот продукт в нашем основном канале – в продажах туроператоров.

- Были риски, что люди не станут «заморачиваться» с покупкой дополнительной страховки по России, ведь такая привычка у наших туристов не была особо распространена?

- Признаюсь, мы действительно поначалу опасались, что у туристов может не выработаться или не сохраниться привычка оформлять страховой полис для поездок по России – ведь у всех есть полис ОМС, на который и надеется подавляющее большинство наших граждан.

Но практика не оправдала этих опасений. По итогам продаж летних полисов по России главный вывод таков – россияне переключаются на внутренний туризм, сохраняя характерную для путешествий за рубеж особенность оформлять страховой полис ERV.

Я считаю, это важная «революция» в потребительском поведении: россияне начинают воспринимать поездки по России как такие же полноценные путешествия, как и туры за рубеж. Для их организации туристы делают «всё по правилам»: выбирают направление, отель, транспорт и, конечно же, оформляют полис медицинского страхования для путешественников.

Этот тезис доказывает наша статистика. Так, полисы медицинского страхования по России у нас этим летом в онлайне стали покупать в 5 раза чаще, чем в прошлом году. Но особенно ярко выросло количество таких полисов в составе пакетных туров: в этом канале мы видим рост почти в 9 раз, если сравнивать с первой половиной лета 2019 г.

- А такая популярная у всех выезжающих за границу опция, как «страховка от невыезда»? Во внутреннем туризме она тоже оказалась востребованной?

- Более чем. Ту же динамику мы видим и в отношении программ от невыезда, которые предлагаются в дополнение к турам. В условиях пандемии нам ежедневно поступало множество вопросов от туристов, касающихся страховых программ от невыезда. И они показали позитивную динамику продаж.

Так, в онлайн-канале спрос на программу «Отмена поездки Плюс» увеличился в 2 раза по сравнению с первой половиной лета прошлого года, а количество страховок от невыезда в пакетных турах по России – в несколько раз.

- Связано ли это с тем, что вы включили в такие программы и заболевание коронавирусом, как страховой случай?

- Частично – да. В наших страховых программах от невыезда страховым случаем является внезапное заболевание коронавирусом до поездки. То есть, если турист вдруг заболеет и не сможет отправиться в поездку по России, даже находясь на амбулаторном лечении, то по программе «Отмена поездки Плюс» ему будет компенсирована стоимость запланированного тура.

Это, конечно, тоже сыграло роль в популярности наших продуктов, но, повторюсь, главное тут – перенесение «привычек» потребителя из выездного туризма во внутренний.

- А в обычных ваших полисах медицинского страхования путешествующих по России случаи «ковида» тоже входят в покрытие?

- Конечно. Расходы на лечение, транспортировку и репатриацию при заболевании COVID-19 покрываются всеми программами ERV. Мы уже говорили об этом с вами, когда рассказывали читателям, чем такие полисы отличаются от ОМС.

Но все же отмечу, что нет ничего более убедительного, чем реальные случаи этого лета с нашими застрахованными туристами.

- Поделитесь наиболее показательными из них? Где чаще всего они происходят? На популярных курортах?

- Направления отдыха по России можно условно поделить на два типа: городские и курортные, страховые случаи этим летом у наших туристов происходили и там, и там.

Важно, что во время отдыха в городах у туристов, купивших полис по программе «Путешествуй по России», есть возможность обратиться в частную клинику. При этом оплаты на месте не требуется – ERV присылает в такие клиники гарантийное письмо об оплате, и лечение для туриста будет бесплатным. Но не только лечение.

Характерный страховой случай: один из наших туристов, отдыхая в Санкт-Петербурге, сообщил в сервисный центр об острой боли в коленях. Сотрудники сразу направили его в больницу к травматологу, где его осмотрели и назначили лечение. Расходы на визит к врачу и покупку необходимых лекарственных препаратов, которые в общей сложности составили около 10 000 рублей, были покрыты полисом ERV.

Согласитесь, веский аргумент. Именно поэтому мы всегда подчеркиваем: даже если сам визит к врачу у вас покрывает полис ОМС, ERV в дополнение компенсирует расходы на такси до больницы и обратно в отель, на приобретение лекарств по рецепту врача, на гипсы, перевязки, уколы – всё, что в обычной жизни турист приобретает на коммерческой основе. И если сложить все эти расходы вместе, то набегает немаленькая сумма.

- А врача «на дом» (или в отель) по вашему полису можно вызвать?

- Да, в ряде случаев. Иногда происходит так, что туристам надо вызвать в отпуске в другом регионе врача на дом. Однако, находясь в путешествии, вызывать участкового врача на дом чаще всего просто нельзя.

Совсем недавно мы «разруливали» и такую ситуацию. 4 июля нам поступило обращение от девушки с жалобой на высокую температуру. Тогда для туристки с нашим полисом была вызвана частная скорая помощь для первичного осмотра. Она приняла решение не ложиться в больницу, поэтому в течение недели к ней еще два раза приезжал частный врач на дом.

- Были ли уже у ERV этим летом сложные страховые случаи, в которых приходилось решать совсем уж нестандартные ситуации?

- Показательно, что такой случай произошел на самом популярном курорте этого лета – в Сочи. Он отлично демонстрирует, как именно полис ERV работает в паре с полисом ОМС (чаще всего так, кстати, и происходит).

Туристы с полисами ERV– бабушка и ее внук отправились на черноморское побережье в Сочи. На четвертый день отдыха бабушка почувствовала себя плохо. Она сразу обратилась в сервисный центр ERV, после чего по полису ERV был организовал визит врача в отель. Ее состояние улучшилось, но на следующий день, женщина снова почувствовала себя плохо. Она уже самостоятельно вызвала скорую помощь, была доставлена в больницу, в которой ее срочно госпитализировали (уже в рамках ОМС).

Все бы ничего, но несовершеннолетний внук нашей туристки остался без присмотра взрослых. Мы сразу же связались с мамой ребенка. И вот как все было дальше:

– мы организовали перелет мамы в г. Сочи и оплатили 9500 р.за ее авиабилет;

– оплатили обратный авиабилет маме ребенка, после чего ребенок с мамой смогли улететь в свой родной город.

На данный момент бабушка все еще находится на лечении в больнице, и т.к. она вынуждена задержаться в поездке по причине госпитализации, ERV приобретет ей обратный билет до ее постоянного места жительства.

На самом деле, из всех описанных случаев достаточно хорошо видно, для чего и зачем, в каких ситуациях в путешествиях по России нужна дополнительная страховка. И мы рады видеть, что всё больше туристов осознанно подходит к своему путешествию по родной стране, выбирая в этот сложный период дополнительную защиту в виде наших полисов.


  Вся пресса за 23 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили по страховкам рекордную сумму

Коммерсантъ-Воронеж, 2 апреля 2025 г.
Жалоба Тамбовской области на взыскание 212 млн в пользу страховщиков отклонена


1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт